Hink's Hirschgulasch mit Brez'n Serviettenknödel


Für 4 Portionen:
  • Hink's Hirschgulasch (2-3 Gläser für 4 Personen)
  • Frischhaltefolie und Alufolie zum formen der Knödel


Zutaten für die Serviettenknödel
  • 250g Brezen oder Laugenstangerl
  • 180ml Milch lauwarm
  • 40g Butter
  • 3 Eier Größe L
  • 1 Esslöffel Topfen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Esslöffel Petersilie gehackt
  • Salz, Muskatnuss

 


 

Zubereitung

Schritt 1:

Zwiebel klein schneiden und in der Butter glasig anschwitzen

Schritt 2:

Brezen/Laugenstangerl in 1cm große Würfel schneiden und mit der Milch und den Zwiebeln in eine Schüssel geben und vermischen

Im Anschluss die Masse für ca. 20 Minuten ruhen lassen

Schritt 3:

Die Petersilie, Tofen und Eier zur Knödelmasse geben und mit etwas Salz und Muskatnuss verfeinern

Schritt 4:

Aus der Masse nun eine Rolle formen und diese in Frischhaltefolie wickeln. Die Enden der Rolle zubinden und dann in Alufolie wickeln. 

Die Knödelrolle ca. 30 Minuten in leicht köchelndem Wasser garen. 

Schritt 5: Die Rolle aufschneiden und ev. nach Belieben die Knödelscheiben noch leicht anbraten.


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