Strozzapreti mit Mangalitza Rillettes


Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten:
  • 2 Gläser HINK Mangalitza Rillettes, 130g
  • 400g Strozzapreti Nudeln
  • 1 große Fleischtomate
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Stück in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
  • 1/8erl Rotwein
  • Olivenöl
  • etwas Petersilie, etwas Rosmarin
  • eine Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • nach Wunsch: geriebener Parmesan oder Pecorino

 

Tipp:  Statt der Strozzapretti eignen sich auch andere Nudeln mit aufgerauter Oberfläche, wie z.B. Orecchiette oder Penne Rigate


Zubereitung Mangalitza Sugo:

Schritt 1:Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2:

Die Fleischtomate schälen und entkernen, den Strunk entfernen. Dazu die Tomate kurz blanchieren und in kaltes Wasser legen - danach lässt sich die Schale leicht lösen.

Schritt 3:Die Fleischtomate und die getrockneten Tomaten in Stücke schneiden.
Schritt 4:Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl leicht anschwitzen und anschließend mit dem Rotwein ablöschen.
 Schritt 5:Danach die Mangalitza Rillettes und die Tomaten dazugeben.
 Schritt 6:

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter erst kurz vor dem Anrichten beigeben.

Zubereitung der Nudeln und servieren:

Schritt 1:Die Strozzapretti in reichlich Salzwasser al dente kochen, und abseihen.
Schritt 2:

Die gehackte Petersilie und Rosmarin dem Mangalitza Sugo beifügen und anschließend die Nudeln mit dem Sugo mischen.

Schritt 3:Einpaar Tropfen gutes Olivenöl und geriebener Parmesan oder Pecorino vollenden dieses Genießer-Rezept.
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