Hühnerleberparfait-Mürbteig-Tascherl auf Frühlingssalat

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten:


Zutaten Vinaigrette:
  • 2 EL Traminer
  • 1 EL weißer Balsamico
  • Salz
  • Prise Staubzucker
  • 3 EL Sonnenblumen- oder Maiskeimöl
  • grobes Gewürzsalz (z. B. Zitrone oder Rosmarin) zum Bestreuen

Zubereitung

Schritt 1:Mürbteig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Kreise mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen, mit versprudeltem Ei bestreichen. In die Mitte je ca. 1 TL Hühnerleberparfait auftragen (Glas aufbrauchen). Zusammenklappen, Ränder mit einer Gabel andrücken.
Schritt 2:Im heißen Pflanzenöl bei ca. 170 Grad ca. 3-4 Minuten knusprig backen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Schritt 3:Für den Salat Wurzeln schälen, Lauch putzen, in Stifte schneiden. Alles gemeinsam kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Für die Vinaigrette alle Zutaten vermischen und abschmecken. Gemüse damit lauwarm marinieren.
Schritt 4:Auf Tellern verteilen, mit den Tascherln belegen, mit Salz und Petersilie garnieren.
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