Bärlauch-Spinat Roulade mit Frischkäse-Geselchtes Fülle

und Paradeis-Walnuss Dip


Zutaten für ca. 15 Rouladen-Stücke á 2cm:

Für die Roulade:
  • 200g frischen Bärlauch
  • 100g frischen Spinat
  • 5 Eier Größe M
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Mehl
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Eine Prise Salz und Pfeffer
  • Etwas Muskatnuss
Für die Fülle:
Für den Dip:
  • 250g Creme-Fraiche
  • 2 Gläser Spak Paradeis-Walnuss Pesto (erh. bei Billa)
  • Eine Prise Salz

Rouladen-Teig:

Schritt 1:

Den Bärlauch und den Spinat kurz blanchieren und anschließend in Eiswasser abschrecken und gut ausdrücken.

Schritt 2:

Das Backrohr auf 180° Grad vorheizen.

Schritt 3:

Bärlauch und Spinat grob hacken und mit 5 Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Öl und Milch gemeinsam mixen.

Schritt 4:

Die 5 Eiklar zu einem festen Schnee schlagen.

Schritt 5:

Mehl zu der Bärlauch-Spinat-Masse geben und den Schnee vorsichtig unterheben.

Schritt 6:

Die Masse dann ca. 1cm dick auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

10 Minuten backen.

Schritt 7:

Nach dem Backen den Rouladen-Teig etwas abkühlen lassen und anschließend auf ein Küchentuch stürzen und (ohne Fülle) einrollen.

Rouladen-Fülle:

Schritt 1:

Für die Fülle alle genannten Zutaten zusammen vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Schritt 2:

Den Rouladen-Teig ausrollen, mit der Fülle bestreichen und anschließend wieder einrollen.

Schritt 3:

Die gefüllte Roulade dann mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Dip und Anrichten:

Schritt 1:

Die genannten Zutaten für den Dip miteinander vermengen und mit einer Prise Salz abschmecken.

Schritt 2:

Die Roulade in Stücke aufschneiden und mit dem Dip anrichten.

Getränketipp:

leichter, junger Weinviertler Grüner Veltliner DAC

 


 - Viel Spaß beim Nachkochen,

Ihr Andreas Sarma


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