Limetten-Gin Lachs auf Lachsforellencreme

Zutaten für 4 Personen:


Zutaten:
  • 1 Glas HINK Lachsforellenmousse mit Kren, 130g
  • 200g frisches Lachsfilet in Bio Qualität
  • 1/8 Liter Obers
  • Pflücksalat
  • 1 Limette
  • 5 EL Olivenöl Extra Virgin
  • 4cl Roku Gin (hat feine Zitrusnoten)
  • 1 EL Honig
  • etwas grob gehackte Dille und Basilikum
  • eine Prise Meersalz, frischer Pfeffer aus der Mühle

 Zubereitung:

Schritt 1:

Aus dem Olivenöl, dem Saft der Limette, etwas Limettenabrieb, Gin, Honig und einer Prise Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.

Schritt 2:

Die Lachsforellenmousse mit dem Obers vermengen und glattrühren.

Schritt 3:

Das Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und für mindestens 10 Minuten in die Marinade einlegen.

Schritt 4:

Die Lachsforellenmousse auf gekühlte Teller geben und den marinierten Lachs darauf drapieren.

Mit den gehackten Kräutern bestreuen und mit Pflücksalat garnieren.


Unsere Getränkeempfehlung: 

Ein trockener Grüner Veltliner
oder Winzersekt.

 - Viel Spaß beim Nachkochen,

Ihr Andreas Sarma


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