Hink's Gänselebermousse auf Brot mit fruchtigem Kürbis-Chutney


Zutaten für das Kürbis-Chutney:
  • 1kg Kürbis (Hokkaido oder Pink Banana) geraspelt
  • 100g Zwiebel fein gehackt
  • 50g Knoblauch fein gehackt
  • 60g Ingwer geraspelt
  • 2 rote Chilischoten halbiert, entkernt und fein gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • 100g Rosinen
  • 200g Zucker
  • 200ml Wasser
  • 300ml Weißweinessig


Für die Gourmetjause:

 

Zubereitung

Schritt 1:

Zwiebel in Öl anbraten bis er etwas Farbe bekommt, Knoblauch und Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren.

Im Anschluss mit Wasser und Essig ablöschen.

Schritt 2:

Kürbis, Rosinen, Chili und Ingwer dazugeben und ca. 20 Minuten leicht kochen.

Schritt 3:

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in saubere Gläser füllen.

Tipp: Besonders fruchtig schmeckt das Chutney, wenn man noch etwas geriebene Schale einer Bio-Orange hinzu gibt.

Schritt 4:

Für die Martini-Brettljause empfehlen wir Hink's Gänselebermousse auf hellem Baguette aufgestrichen und mit dem Kürbis-Chutney garniert.

 Getränketipp:   

  • Staubiger
  • Muskateller DAC
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