1 Glas Kobe Beef Austria Rillettes |
1⁄2 TL scharfes Ketchup |
Spritzer Balsamico |
8 nicht zu große speckige Erdäpfel |
Pflanzenöl zum Backen |
4 Kräuterseitlinge |
2 EL Pflanzenöl |
Salz |
1 Glas rauchiges Tomatenchutney |
fein geschnittener Schnittknoblauch oder Schnittlauch, Thymian und Blüten |
Schritt 1: | Erdäpfel schälen, unten abschneiden (damit sie stehen), mit Kugelausstecher großzügig aushöhlen (Kugerl z. B. für kleine Bratkartoffeln verwenden). In heißem Pflanzenöl bei ca. 150 Grad ca. 3-5 Minuten goldgelb frittieren. Auf Küchenpapier mit der Öffnung nach unten gut abtropfen lassen. |
Schritt 2: | Rillettes mit Ketchup und Balsamico vermischen. Erdäpfel auf Blech mit Backpapier setzen, Rillettes einfüllen. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad 5-10 Minuten backen. |
Schritt 3: | Kräuterseitlinge in Scheiben schneiden. In Pflanzenöl kurz anbraten und salzen. |
Schritt 4: | Gefüllte Erdäpfel auf Teller setzen, mit Kräuterseitlingen und rauchigem Tomatenchutney anrichten, mit Kräutern bestreuen, mit Blüten garnieren. |
Schritt 5: | Genießen! |